Esta receta está pensada para 10 caupcakes.
Ingredientes para la base del cupcake:
- 125 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 150 gr de harina para bizcocho.
- 1/2 de cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de nata.
Ingredientes para la cobertura de chocolate con Lacasitos:
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar glass.
- 120 gr de chocolate para postres.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 100 gr de Lacasitos.
Preparación:
Para preparar la base:
- Ponemos a calentar el horno a 180º.
- En un bol, durante dos minutos batimos los 125 gr de mantequilla junto con los 150 gr de azúcar, hasta obtener una textura ligera y espumosa.
- Sin dejar de batir, añadimos el huevo, y cuando esté bien mezclado añadimos las 2 cucharadas de nata.
- En otro bol, tamizamos los 150 gr de harina para bizcochos y la media cucharada de levadura en polvo.
- Remueve hasta conseguir que la todo quede bien mezclado.
- Hornéalos 20 minutos, hasta que la masa no esté cruda.
Para decorar los cupcakes (la cobertura de chocolate y Lacasitos):
- Añadimos los 100 gr de mantequilla, los 100 gr de azúcar glass, y la cucharadita de esencia de vainilla en un cazo a fuego lento.
- Una vez derretidos los ingredientes, añadimos los 120 gr de chocolate para postres.
- Retiramos el cazo del fuego, y removemos bien la mezcla.
- Dejamos enfriar la cobertura de chocolate (la masa que hemos hecho anteriormente), hasta que esté lo suficientemente consistente como para untarlo.
- Untamos la cobertura de chocolate por los cupcakes y decoramos con unos cuantos Lacasitos.
(No hace falta que quede exacto al de la foto [;)] )
No hay comentarios:
Publicar un comentario